750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
24 mai 2009

Croustillants de Tofu au sésame

Pour 3-4 personnes
Préparation : 10 min
Repos au frais : 2 heures
Cuisson: Une dizaine de minutes

1 bloc de tofu ferme (400 g)
1 belle gousse d'ail
1 belle noix de gingembre frais
1 cuillère à soupe de sucre roux
60 ml de sauce soja

"Chapelure" :
100 g de graines de sésame
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile de sésame et huile classique pour la cuisson (à parts égales)

Sauce au yaourt :
200 g de yaourt ou mélange ricotta yaourt
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ou ciboulette
paprika selon le goût

Egoutter le bloc de tofu ferme et le couper en cubes ou rectangles.
Peler ail et gingembre, les hacher très fins et les mettre dans un plat peu profond avec la sauce soja et le sucre, bien mélanger et y déposer les cubes de tofu côte à côte pour les faire macérer. Mettre au frais pour 1 heure puis retourner les cubes de tofu et remettre au frais pour 1 heure.
Préparer la "chapelure" en mélangeant graines de sésame et farine (pas besoin de sel). Ajouter les cubes de tofu et bien les enrober de mélange au sésame.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le tofu sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant la cuisson du tofu dans sa robe, couper le concombre en (demi) rondelles. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Egoutter les cubes de tofu en croûte croustillante sur du papier absorbant.
Servir les brochettes de tofu en croûte de sésame croustillante accompagnées de fines tranches de concombre et de la sauce au yaourt parfumée citron-paprika-coriandre ...UN DELICE

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