750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
14 novembre 2015

La Feuille d'Automne de Mercotte... très simplifiée

La Feuille d'Automne de Mercotte... très simplifiée
Un cercle inox de 20cm de diamètre et 6cm de haut Le succès : 100g de blancs d’œufs et 10g de sucre semoule, 50g de poudre d’amande(ou noisette ou moitié moitié), 50 de sucre glace, 90g de sucre semoule, 3cs de lait.Monter les blancs en neige ferme en...
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19 novembre 2015

Le Krantz Cake de Mercotte

Le Krantz Cake de Mercotte
Pour un moule à cake de 28 ou 30 cm. La brioche : 280g de farine, 50g de sucre semoule, 13g de levure biologique, 5g de zestes d’orange, 105g d’œufs, 63g d’eau, 5g de sel fin, 80g de beurre doux.Dans la cuve du robot équipé du crochet, mélanger la farine,...
28 mars 2007

Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer
Je vais l'avouer direct: j'ai récupéré cette recette dans un magazine qui parle de ...régime"!Je me suis empressée de la réaliser et je n'ai pas été déçue. Alors à vous maintenant: Ingrédients pour une personne: 120g de cocktail de fruits de mer150g de...
8 décembre 2020

Hachis Parmentier aux haricots blancs de Marie Chioca

Hachis Parmentier aux haricots blancs de Marie Chioca
Pour 4 personnes: 1 oignon 1 carotte 1 poireau 4 cas d'huile d'olive 300g de boeuf haché 1 cac d'origan séché 10cl de vin blanc ou d'eau 400g de tomates pelées ou sauce tomate 800g d'haricots blancs en conserve ou cuits maison 20cl de crème soja ou fraîche...
29 novembre 2015

Pain complet en cocotte

Pain complet en cocotte
500g de farine semi-complète10g de sel1 sachet de levure boulangère320ml d'eau tiède Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance souple et élastique. Déposez ensuite le pâton dans un saladier,...
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10 novembre 2007

Croustillants à la noix de coco

Croustillants à la noix de coco
Cette recette de "bredele" à savoir petits gâteaux alsaciens de Noël, est une merveille. Très simple et succulente, c'est toutefois un peu long à faire cuire, je propose donc de faire déjà la moitié des quantités indiquées. Et de compléter avec la seconde...
8 mai 2008

Et encore une tarte ..Framboise Rhubarbe!

Et encore une tarte ..Framboise Rhubarbe!
1 pâte sablée400 g de rhubarbe (surgelée ou non)200 g de framboises (surgelées ou non)25 g de sucre Pour la crème 2 œufs2 x 25 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 cuil. à soupe rase de Maïzena20 cl de crème fraîche épaisse Coupez les extrémités des...
8 mai 2008

Ratatouille au four

Ratatouille au four
En faisant revenir rapidement les légumes séparément dans l’huile d’olive puis en les faisant confire au four; la ratatouille est alors plus savoureuse et plus présentable. 6 petites courgettes1 aubergine2 oignons moyens doux1 poivron rouge4 grosses tomates2...
7 février 2009

Mes premiers makis...

Mes premiers makis...
Je n'ai pas voulu tenté le poisson cru alor j'ai réalisé mes premiers makis au saumon fumé et avocat, avec une pointe de wasabi. La photo n'est pas bonne mais les makis eux étaient réussis! Grand merci à notre charmant épicier japonais pour ces précieux...
18 novembre 2009

Le Tourbillon d'Eryn

Le Tourbillon d'Eryn
Un simple copié collé avant d'apporter mes propres modifications... Pour un cercle de 21 cm de diamètre à bords hauts : Attention : comme d'habitude, j'ai cuit ma base dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, pour la tasser ensuite dans un cercle...
18 novembre 2009

L'Autre Tarte au Citron d'Eryn

L'Autre Tarte au Citron d'Eryn
Eryn a des recettes magiques, pas toujours d'une grande simplicité mais toujours "esculentes",ce mot de Nyota étant une concentration de exquis et succulent! Et voici donc une tarte citron étonnante et vraiment délicieuse, encore meilleure le lendemain...
17 décembre 2010

Pyramide Fève Tonka et Huile d'Argan

Pyramide Fève Tonka et Huile d'Argan
Merci Puce bleue pour cette super recette très étonnante et délicieuse. Moule utilisé: mini pyramides rouge (15 empreintes, Dimensions de l'empreinte 3,6 cm x 3,6- H 2,2 cm) Faire fondre 50 g de chocolat blanc de couverture (ou à pâtisser) au bain- marie...
17 décembre 2010

Bouchées à la crème de Beurre Salé

Bouchées à la crème de Beurre Salé
J'ai utilisé pour cette recette la crème de caramel au beurre salé au sel de Noirmoutier achetée cet été... Faire fondre au bain- marie 100 g de chocolat noir de couverture .A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner des petites caissettes en aluminium...
15 novembre 2015

Steack de lentilles

Steack de lentilles
100g de lentilles, blondes pour moi1 cube de bouillon de légumes1 oeufUn peu de lait de cocoCurry en poudreCoriandre hachéeSel poivre Faire bouillir les lentilles 20 minutes dans le bouillon. Laisser refroidir.Les mixer avec un oeuf, le curry, la coriandre...
9 novembre 2015

Tajine de poulet aux citrons confits

Tajine de poulet aux citrons confits
4 Blancs de poulet2 citrons confits au sel1 oignon rouge Une louche d'olives violettesHuile d'olive1 cc de coriandre1 cc de cumin1 cc de gingembre1 cc de curcumasel et poivre Faire mariner le poulet en morceaux dans le mélange d'épices avec un filet d'huile...
6 décembre 2015

Mes chouchoux

Mes chouchoux
Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm) la pâte entre deux exopat (ou papier sulfurisé), détaillez des cercles de...
1 février 2009

Tajine de lapin aux tomates

Tajine de lapin aux tomates
1 lapin entier5 ou 6 tomates fraîches ou 1 boîte 4/4 de tomates pelées 2 oignons2 têtes d'ail 1/2 càc de piment de Cayenne en poudre1 càc de paprika en poudre1 dosette de safran (ou non)huile d'olive6 carottesfeuilles de sauge ( moi je n'en avais pas)thym...
2 décembre 2020

Boeuf Stroganoff recette Alain Ducasse

Boeuf Stroganoff recette Alain Ducasse
Ingrédients : Pour 4 personnes 400 g de bavette de boeuf 2 c. à soupe de Worcestershire (facultatif) 500 g de champignons de Paris 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oignon 10 cl de bouillon de boeuf (10 cl d’eau bouillante+1 carré de bouillon boeuf) 2...
31 janvier 2009

Brioche Mousseline

Brioche Mousseline
Après quelques essais de brioche sans beurre, ce matin j'ai finalisé une classique, la voici: - 350 g farine- 50 g sucre - 1 cc de sel- 4 oeufs - 170 g beurre fondu- 15 g levure de boulanger fraîche- 2 cs d'eau froide Verser la farine dans le bol d'un...
5 mai 2008

Tarte Citron Meringuée

Tarte Citron Meringuée
Une envie de fraîcheur et hop une petite tarte au citron, ça tente quelqu'un? Voici la recette que je trouve ni trop sucrée, ni trop riche, et très simple à réaliser: Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte, recouvrir d'un...
10 novembre 2007

Boules de neige

Boules de neige
Pour environ 20 pièces: Avoir de petites caissettes en papier est indispensable! 100g de poudre d'amande125g de sucre glace1 blanc d'oeuf Pour la finition: 3 càs de sucre glace Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'oeuf.Prélever...
27 juin 2007

Cake marbré aux framboises

Cake marbré aux framboises
150g de framboises (surgelées ou non)1 càs de sucre glace1 càs de maïzena150g de beurre ramolli (à sortir longtemps à l'avance)120g de sucre3 oeufs200g de farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé Mixer les framboises avec le...
1 avril 2007

Bricks de légumes

Bricks de légumes
Ingrédients pour 6 pièces: 6 feuilles de brick1 carotte1/4 courgette1/2 tomate1/4 poivron1 pointe de cumin en poudre1 petit suisseSel et poivre Laver les légumes et éplucher la carotte.Les râper grossièrement et les mettre dans un saladier.Assaisonner...
22 novembre 2015

Tarte Citron Ricotta

Tarte Citron Ricotta
Préparation: < 20 min (+ 30 min de repos) Cuisson: 45 min Ingrédients 250 g de ricotta 100 g de sucre 3 oeufs 2 citrons bio 1 pincée de sel Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 2 cuil. à soupe de sucre 2 jaunes d'oeuf 2...
8 décembre 2020

Pizza en pâte de chou fleur

Pizza en pâte de chou fleur
Passez 500 g de chou-fleur au mixer, de façon à obtenir une semoule assez fine Mettez le tout dans un torchon propre, formez une boule et pressez bien, de manière à enlever le maximum d’eau Dans un saladier, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez un...
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