La couronne salée de Fidji
pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
-10g de levure fraiche
-15 cl de lait
-250g de farine T55 ou T45
-20g de sucre en poudre
-5g de sel fin
-40g de beurre ramolli
pour la garniture :
-200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
-100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
-50g de noix
-graines de pavot ou graines de sésame
-1 jaune d'oeuf pour dorer
préparer la pâte à la main ou au robot et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C
1 - déposer la pâte sur un plan de travail fariné
2 - étaler la pâte en un rectangle
3 - y étaler le fromage frais et parsemer ensuite la garniture
4 - enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
5 - couper en deux dans le sens de la longueur
6 - tresser le 2 boudins
7 - former une couronne en rejoignant les extrémités
8 - faire reposer environ 1h , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines
9 - faire cuire à 200°C pendant 20 à 25 min.
Très bonne dégustation en apéro dînatoire....