750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
10 mai 2009

La couronne salée de Fidji

 pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
-10g de levure fraiche
-15 cl de lait
-250g de farine T55 ou T45
-20g de sucre en poudre
-5g de sel fin
-40g de beurre ramolli

 pour la garniture :
-200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
-100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
-50g de noix

 -graines de pavot ou graines de sésame
-1 jaune d'oeuf pour dorer 

préparer la pâte à la main ou au robot et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C 

1 - déposer la pâte sur un plan de travail fariné
2 - étaler la pâte en un rectangle
3 - y étaler le fromage frais et parsemer ensuite la garniture
4 - enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
5 - couper en deux dans le sens de la longueur
6 - tresser le 2 boudins
7 - former une couronne en rejoignant les extrémités
8 - faire reposer environ 1h , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines
9 - faire cuire à 200°C pendant 20 à 25 min.

Très  bonne dégustation en apéro dînatoire....

 

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