Clafoutis de légumes du soleil
Ingrédients:
3 oeufs
40g de farine
90g de crème liquide
90g de lait
4 ou 5 petites courgettes
2 CàS d'huile d'olive
45g d'olives noires
60g de tomates séchées
4 feuilles de coriandre
3 pointes de curry
4 CàS de parmesan
Poivre du moulin et sel
Fouetter les oeufs. Rajouter la farine tamisée, la crème et le lait.
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile et y déposer les courgettes découpées
en petits dés. Les laisser 2 minutes à feu doux, sans qu'elles se colorent.
Préchauffer le four à 140°.
Rajouter aux courgettes les olives hachées et les tomates en petits morceaux,
la coriandre concassée, le curry, quelques tours du moulin et une pincée de sel.
Hors du feu, ajouter le parmesan.
Verser le tout dans un plat à tarte beurré puis ajouter l'appareil en l'ayant refouetté.
Laisser au four 30 à 35 minutes.
Servir 10 minutes après la sortie du four...avec une salade verte par exemple!