Poulet à la Mwamba
Une recette congolaise de poulet aux arachides
Pour 4 personnes:
1 poulet en morceaux
1 gros oignon émincé
1 petite boîte de concentré de tomates
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
1 petite boîte de tomates pelées
250g de pâte d'arachide
sel et poivre
Faire frire à l'huile d'arachide ou tournesol les morceaux de poulet pour les dorer.
Dans la cocotte, faire fondre les oignons émincés puis rajouter le concentré de tomates pour le faire caraméliser. Ajouter les courgettes et les aubergines en petits morceaux. Bien faire revenir avant de rajouter les tomates fraîches en morceaux puis les tomates pelées avec leur jus. Laisser mijoter et pendant ce temps, faire bouillir un litre d'eau auquel on ajoute la pâte d'arachide en morceaux afin d'obtenir une sauce lisse.
Dans la cocotte remettre les morceaux de poulet, ajouter la sauce arachide, saler et poivrer.
Laisser mijoter durant environ 45 minutes. Il faut surveiller et remuer régulièrement car la pâte peut accrocher au fond de la cocotte.
Servir avec du riz bien sûr!!! Et un petit verre de rouge pourquoi pas!
Bon app'