Cake marbré aux framboises
150g de framboises (surgelées ou non)
1 càs de sucre glace
1 càs de maïzena
150g de beurre ramolli (à sortir longtemps à l'avance)
120g de sucre
3 oeufs
200g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Mixer les framboises avec le sucre glace et la maïzena. Réduire en coulis et réserver.
Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade crémeuse.
Incorporer les oeufs un à un délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser ce mélange au dessus du saladier et bien mélanger. Diviser en deux parts égales. Ajouter le sucre vanillé dans l'une et le coulis dans l'autre.
Beurrer un moule à cake de 24 cm (de préférence), y verser les deux pâtes en alternant les couches. Enfoncer le manche d'une cuiller en bois en formant un 8.
Enfourner et laisser cuire 40mn.