Tarte Citron Meringuée
Une envie de fraîcheur et hop une petite tarte au citron, ça tente quelqu'un?
Voici la recette que je trouve ni trop sucrée, ni trop riche, et très simple à réaliser:
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte, recouvrir d'un papier sulfurisée,
de haricots secs, et faire cuire à blanc 25 minutes.
Dans une casserole faire chauffer 20cl de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dans un saladier battre 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter 1 càs de farine de maïs.
Enlever la gousse et verser le lait bouillant sur le mélange.
Remettre en casserole pour faire bouillir 1 minute tout en remuant.
Hors du feu, ajouter 50g de beurre.
Ajouter le jus et le zeste de deux citrons non traités.
Monter les 3 blancs en neige, ajouter 100g de sucre. Incorporer la moitié de la meringue
à la crème. Garnir la pâte de la crème puis de la meringue restante.
Enfourner 5 minutes à 140°C.
Déguster froid *.
Au secours c'est trop bon!