750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est ce qu'on mange?..
5 mai 2008

Tarte Citron Meringuée

Une envie de fraîcheur et hop une petite tarte au citron, ça tente quelqu'un?

9720478_p_1_

Voici la recette que je trouve ni trop sucrée, ni trop riche, et très simple à réaliser:

Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte, recouvrir d'un papier sulfurisée,
de haricots secs, et faire cuire à blanc 25 minutes.

Dans une casserole faire chauffer 20cl de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dans un saladier battre 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter 1 càs de farine de maïs.
Enlever la gousse et verser le lait bouillant sur le mélange.
Remettre en casserole pour faire bouillir 1 minute tout en remuant.

Hors du feu, ajouter 50g de beurre.
Ajouter le jus et le zeste de deux citrons non traités.   

Monter les 3 blancs en neige, ajouter 100g de sucre. Incorporer la moitié de la meringue
à la crème. Garnir la pâte de la crème puis de la meringue restante.

Enfourner 5 minutes à 140°C.

Déguster froid *.

Au secours c'est trop bon!

16743010_p

ça marche!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 821
Publicité