750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est ce qu'on mange?..
22 janvier 2017

Pâte sablée

Pour une tarte : -2 c à soupe d’huile de tournesol -2 c à soupe de lait -2 c à soupe de sucre -100 gr de beurre demi sel très mou -1 jaune d’œuf -200 gr de farine -Dans un bol battez ensemble l’huile, le lait et le sucre -Ajoutez le beurre et le jaune...
Publicité
Publicité
6 décembre 2015

Mes chouchoux

Mes chouchoux
Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm) la pâte entre deux exopat (ou papier sulfurisé), détaillez des cercles de...
22 novembre 2015

Tarte Citron Ricotta

Tarte Citron Ricotta
Préparation: < 20 min (+ 30 min de repos) Cuisson: 45 min Ingrédients 250 g de ricotta 100 g de sucre 3 oeufs 2 citrons bio 1 pincée de sel Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 2 cuil. à soupe de sucre 2 jaunes d'oeuf 2...
17 décembre 2010

Bouchées à la crème de Beurre Salé

Bouchées à la crème de Beurre Salé
J'ai utilisé pour cette recette la crème de caramel au beurre salé au sel de Noirmoutier achetée cet été... Faire fondre au bain- marie 100 g de chocolat noir de couverture .A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner des petites caissettes en aluminium...
17 décembre 2010

Pyramide Fève Tonka et Huile d'Argan

Pyramide Fève Tonka et Huile d'Argan
Merci Puce bleue pour cette super recette très étonnante et délicieuse. Moule utilisé: mini pyramides rouge (15 empreintes, Dimensions de l'empreinte 3,6 cm x 3,6- H 2,2 cm) Faire fondre 50 g de chocolat blanc de couverture (ou à pâtisser) au bain- marie...
Publicité
Publicité
27 juin 2010

Bavarois Framboise

La base aux amandes : - 2 oeufs- 70 g de farine- 30 g de poudre d'amandes- 70 g de sucre- 50 g de lait- 50 g d'huile neutre ( tournesol ... ) - 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet ) - 25 g d'amandes mondées réduites en éclats ou effilées- 1 càc d'arôme...
12 avril 2010

Tarte aux pêches et fromage blanc

Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte sucrée aux amandes:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 125 g de sucre- 125 g de poudre d'amandes- 1 pincee de sel- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture:- 3...
18 novembre 2009

L'Autre Tarte au Citron d'Eryn

L'Autre Tarte au Citron d'Eryn
Eryn a des recettes magiques, pas toujours d'une grande simplicité mais toujours "esculentes",ce mot de Nyota étant une concentration de exquis et succulent! Et voici donc une tarte citron étonnante et vraiment délicieuse, encore meilleure le lendemain...
6 juin 2009

Pâte à tarte feuilletée version petits suisses!

Ingrédients pour une tarte ou pour 3 moyennes 4 petits-suisses (240 g) 240 g de farine 180 g de beurre froid 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Coupez le beurre en dés. Ajoutez-les à la pâte du bout des doigts. Ajoutez les...
11 janvier 2009

Croquets aux Amandes de Provence

250g de farine250g de sucre250g d'amande en poudre50g d'amandes3 oeufs1 jaune d'oeuf2 càs d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger la farine et le sucre. Incorporez la poudre d'amande, les oeufs, puis les amandes concasséeset...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 821
Publicité