750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
8 mai 2008

Et encore une tarte ..Framboise Rhubarbe!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 pâte sablée
400 g de rhubarbe (surgelée ou non)
200 g de framboises (surgelées ou non)
25 g de sucre
Pour la crème
2 œufs
2 x 25 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuil. à soupe rase de Maïzena
20 cl de crème fraîche épaisse

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Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les (ou achetez la chez P....d!).
Coupez-les en deux puis en dés de la taille d’une grosse noisette.
Mettez-les dans une passoire au dessus d’un bol puis versez le sucre.
Mélangez et laissez mariner quelques heures.

Préchauffez votre four sur 210°C. Faites cuire la pâte à blanc.

Battez les jaunes d'œufs avec 25g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la maïzena et remuez.
Ajoutez la crème et remuez bien.
Battez les blancs en neige et ajoutez les 25g de sucre restants.
Mettre une partie de la meringue dans le mélange.
Déposez les morceaux de rhubarbe et les framboises sur le fond de pâte, puis versez le mélange crème œuf. Puis le reste de meringue.
Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Le mélange framboise rhubarbe est super et le croustillant de la meringue pas mal non plus.
Essayez et dites moi ce que vous en pensez.
Bon appétit.
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pour imprimer, c'est ici!

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