750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
25 mai 2008

Croustillants sans beurre pour apéro maison

Pour 12-15 biscuits :

- 20 g de farine de blé blanche
- 30 g de farine complète
- 40 g de flocons d'avoine
- 30 g de parmesan râpé
- 3 g d'origan séché ou graines de cumin
- 2 tomates séchées
- 1 oeuf
- 1 tour de moulin de sel ( pas plus, le parmesan sale déjà )
- 3-4 tours de moulin de poivre

1/ Préchauffer le four sur 220°C. Hacher ( ou couper en mini-mini-mini dés ) les tomates séchées.

2/ Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Bien malaxer avec les mains ( préalablement farinées ) pour former une boule de pâte. La façonner pour obtenir un boudin. Puis le couper en petites tranches ni trop fines, ni trop épaisses.

3/ Les déposer telles quelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant, jusqu'à ce que les biscuits prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille ou sur un plat. Ils deviendront croquants en refroidissant.

Ces biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.

On peut varier les herbes et/ou épices à son gré ... Au curry ? Au paprika ? Au cumin/gruyère ? Chacun fait comme il veut ...

 

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