11 janvier 2009
Croquets aux Amandes de Provence
250g de farine
250g de sucre
250g d'amande en poudre
50g d'amandes
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 càs d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°.
Bien mélanger la farine et le sucre. Incorporez la poudre d'amande, les oeufs, puis les amandes concassées
et l'eau de fleur d'oranger.
Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Façonner des petits pains allongés et les dorer au jaune d'oeuf.
Placez les sur la plaque du four avec papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Faire cuire pendant 40 minutes.
Dès la sortie du four, trancher en biais et remettre au four quelques minutes.
Se dégustent au café, petit déjeuner, enfin bref quand on veut.
Se gardent aussi assez bien en boîte métallique.
Publicité
Publicité
Commentaires