Tajine de poulet aux citrons confits
4 Blancs de poulet
2 citrons confits au sel
1 oignon rouge
Une louche d'olives violettes
Huile d'olive
1 cc de coriandre
1 cc de cumin
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
sel et poivre
Faire mariner le poulet en morceaux dans le mélange d'épices avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé,
un des citrons coupés en petits morceaux, et les olives.
Faire dorer rapidement les morceaux de poulet sans le citron ni les olives dans une cocotte avec quelques
càs d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de citrons, les olives et le second citron en quartier ou morceaux plus gros.
Recouvrir d'eau. Ne pas saler (les citrons sont en saumure et donc très salés), poivrer. Et mettre à feu doux pendant 30 minutes.
Puis passer au four à 150°C à couvert pendant une heure au minimum.
10 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'argan.
Servir avec du riz.