750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
14 octobre 2015

Velouté butternut carotte gingembre


-  2 carottes
- 1 butternut
- 1/2 oignon 
- 10cl de lait de coco
- 50cl de bouillon de légumes
- 1 c. à café de gingembre frais
- 1 c. à café de curry

- sel et poivre
- huile d'olive 

Épluchez et coupez en morceaux la butternut et les carottes. Pelez et émincez grossièrement l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes, la butternut, le gingembre frais et le curry. Laissez cuire pendant quelques minutes.

Mouillez les légumes avec le bouillon de légumes et le lait de coco, salez (doucement le bouillon est déjà salé) et poivrez.

Une fois que les carottes et la courge sont cuites, mixez les légumes. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une pointé de crème par exemple pour adoucir si vous avez mis trop de gingembre.

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Commentaires
O
Pour moi c'est gingembre frais mais c'est comme on veut! Courage!
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F
Alors la novice que je suis s est trompée dans la recette. Au départ j avais lu gingembre frais mais après la cuillère a café m a induite en erreur...... et j ai utilisé du gingembre en poudre.... :-( Est ce qu j aurai dû utiliser du gingembre frais rapé ?Parce que du coup la soupe a été trop relevée. Osman a aimé mais pas moi.....
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