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Qu'est ce qu'on mange?..
1 février 2009

Tajine de lapin aux tomates

1 lapin entier
5 ou 6 tomates fraîches ou 1 boîte 4/4 de tomates pelées
2 oignons
2 têtes d'ail
1/2 càc de piment de Cayenne en poudre
1 càc de paprika en poudre
1 dosette de safran (ou non)
huile d'olive
6 carottes
feuilles de sauge ( moi je n'en avais pas)
thym frais
poivre, sel
1 càc de miel 

En option:  graines de sésame et feuilles de basilic

 

 

                                                                    tajine_de_lapin

 
  • Dans une marmite, faites revenir dans de l'huile d'olive bouillante les oignons émincés grossièrement et l'ail en morceaux. Remuez et faites dorer. Ajoutez-y le piment de Cayenne, le paprika et la dosette de safran(si vous avez). Incorporez ensuite les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange.
 

2. Ajoutez les carottes coupées en rondelles épaisses, ainsi que quelques feuilles de sauge ciselées et le thym frais.

 

3. Salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.

 

4. Pendant ce temps, faites une compotée de tomates avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

 

5. Incorporez la compotée dans la marmite et prolongez la cuisson 1 heure à feu très doux.

 

6. En option: Faites griller des graines de sésame dans une poêle anti-adhésive très chaude (vous pouvez aussi faire griller des pignons de pin ou des amandes effilées). Ces graines seront déposées sur le dessus du plat au moment de servir, accompagnées de quelques feuilles de basilic ciselées.

Pour finir... Ce plat est à accompagner d'un vin plutôt corsé (Morgon, par exemple) et de semoule.
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