750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?..
31 janvier 2009

Brioche Mousseline

Après quelques essais de brioche sans beurre, ce matin j'ai finalisé une classique, la voici:

DSCN0598                                        

- 350 g farine
- 50 g sucre
- 1 cc de sel
- 4 oeufs
- 170 g beurre fondu
- 15 g levure de boulanger fraîche
- 2 cs d'eau froide

Verser la farine dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pétrir. Ajouter le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.

Couvrir et réserver une nuit au réfrigérateur : la pâte va doubler de volume.

Le lendemain, rouler la pâte en boule. Etaler en rectangle (environ 1 cm d'épaisseur) et plier en quatre. Cela donne un petit rectangle qu'il faut ensuite étaler dans l'autre sens pour obtenir une bande large comme la main. Rouler cette bande pour en faire un boudin et couper le en une dizaine de morceaux. Placer ces morceaux debout dans un moule à cake (en faisant 2 rangées de 5).

Dorer au jaune d'oeuf et laisser lever 2 heures à température ambiante.

Cuire pendant 30 minutes à 180 °C . Laisser reposer 10 minutes avant de sortir du four. Déguster tiède ou froid avec ou sans confiture...Bon petit déheuner et essayer d'en garder pour le goûter !

ASTUCE : J'ai préparé la pâte hier soir et je l'ai mise en forme dans la nuit pendant une petite insomnie...Impec puisque ce matin, elle était prête à passer au four.

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