750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est ce qu'on mange?..
29 novembre 2015

Pain complet en cocotte

Pain complet en cocotte
500g de farine semi-complète10g de sel1 sachet de levure boulangère320ml d'eau tiède Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance souple et élastique. Déposez ensuite le pâton dans un saladier,...
Publicité
Publicité
19 novembre 2015

Le Krantz Cake de Mercotte

Le Krantz Cake de Mercotte
Pour un moule à cake de 28 ou 30 cm. La brioche : 280g de farine, 50g de sucre semoule, 13g de levure biologique, 5g de zestes d’orange, 105g d’œufs, 63g d’eau, 5g de sel fin, 80g de beurre doux.Dans la cuve du robot équipé du crochet, mélanger la farine,...
13 septembre 2015

Pain de mie

pour un pain 250g de farine T55 10g de levure fraîche ou un sachet de levure sèche type "briochin" 25g de beurre fondu 1 c à c de sel 10g de sucre 10cl de lait tiède 5cl d'eau Délayer dans les liquides tièdes levure + sucre + 1 c à s de farine laisser...
20 janvier 2015

Petite Brioche

Pour un moule à cake de 26cm 100ml de lait1 sachet de levure sèche type briochin ou 12g de levure de levure fraîche1 oeuf50g de sucre250g de farine70g de beurre 1/2 sel ou70g de beurre doux + 1/2cc de sel Dissoudre le levure dans le lait légèrement chauffé.Mélanger...
10 avril 2011

Crumble multifruits

Pour les Miettes 50 g de sucre de canne brut 12.5 g de poudre d'amande 12.5 g de polenta fine 12.5 g de flocons d'avoine 60 g de farine 60 g de beurre froid en parcelles Garniture 2 pommes en fines lamelles 1 Kiwi en tranches 1 poire 2 c à s de confiture...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Biscuits Pomme et Flocons d'Avoine

30 g de beurre fondu 100 g de sucre roux 50 g de sucre 1 petit oeuf 60 g de compote de pomme 75 g de flocons d'avoine 90 g de farine (type 45) 1/4 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de levure 1 pincée de Fleur de sel 40 g de raisins secs Préchauffer...
13 février 2011

Cake au miel, pignons dattes et figues

75g de dattes75g de figues25g de pignons25g de pépites de chocolat120g de miel liquide (acacia ou autre passé quelques secondes au MW)150g de beurre3 oeufs250g de farine1/2 sachet de levure80g de sucre Mettre le beurre à fondre tout doucement.Passer les...
6 février 2011

Sablé à la confiture façon gâteau basque

Pâte sablée sucrée : 250 g de farine1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé60 g de sucre50 g de poudre d'amande en poudre100 g de beurre doux, mou et coupé en dés25 g de beurre 1/2 sel mou2 gouttes d'extrait d'amande amère2 oeufs entiers Tamiser...
8 janvier 2011

Pain viennois

Pour 4 grands pains viennois: 475g de farine de gruau2 oeufs + lait = 300g10g de levure fraîche40g de sucre9g de sel fin70g de beurre fondu Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte souple et homogène.Puis la laisser reposer à l'abri sous torchon...
16 août 2009

Cake Banane Chocolat

100 g de beurre mou 100 g de sucre roux ou cassonade1 sachet de sucre vanillé2 œufs battus300 g de bananes mures écrasées (2 à 4 selon la taille))200 g de farine de maïs ou de riz1 sachet de levure 100 g de chocolat noir Préchauffez votre four sur 180°C.Cassez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 821
Publicité