Cake au miel, pignons dattes et figues
75g de dattes
75g de figues
25g de pignons
25g de pépites de chocolat
120g de miel liquide (acacia ou autre passé quelques secondes au MW)
150g de beurre
3 oeufs
250g de farine
1/2 sachet de levure
80g de sucre
Mettre le beurre à fondre tout doucement.
Passer les pignons quelques minutes à la poële pour les faire légèrement griller, puis les laisser refroidir.
Hacher grossièrement les dattes et figues au couteau.
Préchauffer le four à 160°C.
Prélever un peu de beurre fondu pour enduire un moule à cake, puis un peu de sucre pour le saupoudrer. Mettre au frigo.
Dans un saladier fouetter les oeufs, le miel et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Ajouter enfin les fruits secs, les pignons et les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 45mn. Laisser tiédir puis démouler pour refroidissement complet sur une grille.
C'est parfumé, croustillant sur les bords et moelleux au centre...pas mal du tout pour un goûter!