Cookies double choc
100g de chocolat noir à 70%
70g de beurre doux
1 oeuf
70g de pépites de chocolat
100g de sucre en poudre (ou cassonade ou vergeoise pour plus de fondant)
120g de farine
15g de cacao non sucré
1/2 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Lorsqu'il est totalement fondu ajouter le beurre.
Laisser tiédir.
Ajouter l'oeuf battu en omelette, puis le reste des ingrédients.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Placer le tout au réfrigérateur 15 minutes.
Mettre le four à chauffer sur 140°C.
Former de petites boules de pâte à déposer sur une plaque ou une feuille de cuisson.
Espacer assez, la pâte va s'étaler.
Placer la plaque au four pendant 25 minutes.
Faire refroidir totalement sur une grille. A conserver dans une boîte métallique pendant une semaine...si possible!