750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est ce qu'on mange?..
6 décembre 2015

Feuilleté Saumon Epinards

20151205_202835

1 pâte feuilletée maison ou du commerce

500g de saumon frais sans peau ni arête

250g d'épinards frais

2 cas de crème

30g de fromage râpé

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel poivre muscade

Étaler la pâte en cercle (ou approchant...) et y déposer le saumon au milieu, sel, poivre

Puis les épinards cuits rapidement en casserole pour en faire sortir le maximum d'eau, et dans lesquels on ajouté la crème, sel, poivre et un peu de muscade.

Repartir dessus le fromage râpé.

Découper des lanières de chaque côté puis les croiser pour fermer complètement le feuilleté.

Le dorer à l'œuf.

Passer 40 mn à four chauffé à 180c.

20151205_202412

Publicité
Publicité
23 mars 2007

Kari

Voici une recette à réaliser avec du poisson, du poulet ou tout autre viande. J'aime beaucoup
cette recette très simple et vraiment goûteuse. On trouve le lait de coco en briquette de 200ml dans les supermarchés: bon marché et plus pratique que les boîtes.

Ingrédients pour 4 personnes:
60g de beurre
100g d'oignons
250g de tomates pelées ou chair de tomates
15g (3 cuiller à café) de curry
10g de sel
10g d'ail ou 1CàC d'ail semoule
10g de gingembre frais
100ml de lait de coco
1 filet d'huile d'olive

Hacher très finement les oignons et les faire revenir dans le beurre bien chauffé.
Rajouter les tomates. Mélanger et ajouter le curry et l'ail haché. Mouiller avec 50ml d'eau.
Ajouter la viande ou le poisson. Cuire à couvert pendant 30mn.

Mettre 100ml d'eau tiède. Mélanger et ajouter le lait de coco, le gingembre haché et le sel.
Arroser avec l'huile d'olive et continuer la cuisson pendant 45mn à 1 heure.

Servir avec du riz à la créole.

Bon app'!

 

 

 

 

11 mai 2007

Poulet à la Mwamba

Une recette congolaise de poulet aux arachides

Pour 4 personnes:
1 poulet en morceaux
1 gros oignon émincé
1 petite boîte de concentré de tomates
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
1 petite boîte de tomates pelées
250g de pâte d'arachide
sel et poivre

Faire frire à l'huile d'arachide ou tournesol les morceaux de poulet pour les dorer.
Dans la cocotte, faire fondre les oignons émincés puis rajouter le concentré de tomates pour le faire caraméliser. Ajouter les courgettes et les aubergines en petits morceaux. Bien faire revenir avant de rajouter les tomates fraîches en morceaux puis les tomates pelées avec leur jus. Laisser mijoter et pendant ce temps, faire bouillir un litre d'eau auquel on ajoute la pâte d'arachide en morceaux afin d'obtenir une sauce lisse.   

Dans la cocotte remettre les morceaux de poulet, ajouter la sauce arachide, saler et poivrer.

Laisser mijoter durant environ 45 minutes. Il faut surveiller et remuer régulièrement car la pâte peut accrocher au fond de la cocotte.

Servir avec du riz bien sûr!!! Et un petit verre de rouge pourquoi pas!

Bon app'

 

2 juillet 2007

Gâteau au chocolat Reine de Sabbah

Il n'y a pas plus simple et meilleur! Que dire de plus....? Que pour en profiter pleinement, prévoir un repas léger avant ce dessert, et en garder un petit peu pour la pause café du lendemain matin...un délice!!!

Ingrédients:

125g de beurre
125g de chocolat
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
2 càs de farine
3 oeufs

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre très doucement dans une casserole moyenne le beurre et le chocolat.
Rajouter hors du feu, le sucre, la poudre d'amandes, la farine puis les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule pas trop grand et enfourner 25mn. Démouler tiède.

Très bonne dégustation!

 

 

11 septembre 2007

Flan Nature

Pour un moule à manquer de 24cm environ

Ingrédients:
4 oeufs
200g de sucre
180g de farine
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé

pommes ou poires en morceaux
ou pruneaux
ou tout ce qui vous chante!!!

Préchauffer le four à 210° (T7).

Faire tiédir le lait.

Mélanger la farine avec les sucres. Ajouter les oeufs battus puis le lait tiédi.

Beurrer le moule et y verser la préparation et si vous le souhaitez les fruits en morceaux
ou des pruneaux entiers.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.

A déguster au goûter ou en dessert....Nyota adore!!!

 

Publicité
Publicité
6 décembre 2007

Et si on faisait un Cake!

Ingrédients:

100g de raisins secs
100g de fruits confits
2 càs de rhum
125g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 pincées de sel

Commencer par passer les raisins secs sous l'eau froide pour les laver, puis le sécher les et les déposer dans un récipient qui pourra se fermer avec couvercle hermétique, ajouter les fruits confits en petits morceaux et le rhum. Laisser macérer.

Allumer le four à 180°C.

Laisser fondre le beurre tout doucement sans le faire cuire ou mieux encore, le faire ramolllir à t° ambiante longtemps à l'avance!

Battre dans un saladier le sucre avec le beurre mou ou fondu partiellement pour obtenir une crème lisse. Ajouter un à un les oeufs, en battant entre chaque. Ajouter la farine, la levure, le sel.

Dans les raisins et les fruits rajouter 2 càs de farine et fermer le récipient. Remuer quelques instants. Cela permettra aux fruits d'être bien répartis dans le cake et de ne pas tomber au fond. Rajouter à la préparation.

Tapisser l'intérieur d'un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule.

Mettre à four chaud pendant 15 minutes puis baisser à 120° pendant 1 heure. 

 

10 février 2011

Filets de poisson en croûte d'herbes

Pour 4 personnes:

4 filets de poisson blanc
100g de beurre pommade + 1 noix
50g de chapelure
2 échalotes ciselées
15g de persil haché
5g de cerfeuil haché
5g d'estragon haché
sel poivre

Préparation du beurre: 
Faire suer les échalotes ciselées dans une noix de beurre.
Dans un saladier mémanger le beurre pommade avec la chapelure les herbes(le tout le plus fin possible) et les échalotes.
Saler et poivrer.

Mettre ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatir au rouleau pour obtenir une bande de 3mm d'épaisseur.
Mettre au frais.

Mettre le four à chauffer en position grill. 

Pendant ce temps (et dans une poële allant au four pour éviter la vaisselle!) faire rôtir les filets de poisson dans un peu d'huile d'olive.
Les retirer du feu.

Découper dans le beurre aux herbes des bandes de la grandeur des filets et les déposer sur le poisson.
Mettre au grill quelques minutes afin d'obtenir une fine croûte dorée.

Servir avec du riz.

 

 

 

13 février 2011

Cake au miel, pignons dattes et figues

75g de dattes
75g de figues
25g de pignons
25g de pépites de chocolat
120g de miel liquide (acacia ou autre passé quelques secondes au MW)
150g de beurre
3 oeufs
250g de farine
1/2 sachet de levure
80g de sucre

Mettre le beurre à fondre tout doucement.
Passer les pignons quelques minutes à la poële pour les faire légèrement griller, puis les laisser refroidir.
Hacher grossièrement les dattes et figues au couteau.
Préchauffer le four à 160°C.
Prélever un peu de beurre fondu pour enduire un moule à cake, puis un peu de sucre pour le saupoudrer. Mettre au frigo.
Dans un saladier fouetter les oeufs, le miel et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Ajouter enfin les fruits secs, les pignons et les pépites de chocolat et bien mélanger. 

Verser la pâte dans le moule et enfourner 45mn. Laisser tiédir puis démouler pour refroidissement complet sur une grille.

C'est parfumé, croustillant sur les bords et moelleux au centre...pas mal du tout pour un goûter!

 

 

21 février 2011

Biscuits Pomme et Flocons d'Avoine

 

30 g de beurre fondu
100 g de sucre roux
50 g de sucre
petit oeuf
60 g de compote de pomme
75 g de flocons d'avoine
90 g de farine (type 45)
1/4 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de levure
1 pincée de Fleur de sel
40 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la compote.
Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la levure et la fleur de sel. Ajouter les raisins secs.
Prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte s'étale à la cuisson.
Cuire 15 min
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours
 
6 janvier 2015

Soupe Thaï au poulet ...rapide: pour 2/3 personnes

2 gousses d'ail
1/2 cc de piment d'espelette (à defaut de piment thaï !)
1 cs d'huile
500ml de bouillon de légumes ou poulet
50ml de lait de coco
2 blancs de poulet
1/2 jus de citron jaune ou vert
Coriandre hachée 

Faire revenir 1 minute dans l'huile le piment et l'ail.

Ajouter le bouillon, le lait de coco, et à la reprise de bouillon le poulet en lamelles.

Faire cuire doucement 20mn à couvert.

Finir par le filet de citron et la coriandre.

Servir bien chaud.

 

 

27 août 2015

Vacherin d'été (à commencer la veille et attention le montage se fait en plusieurs étapes, à étaler sur la journée donc)

 

Glace Coco:
400ml de lait de coco
1 cas de coco râpée
20cl de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre

Glace Vanille:
4 jaunes d'oeufs
90g de sucre
30cl de lait
20cl de crème fraîche liquide
1 gousse de très bonne vanille

Meringue:
3 blancs d'oeufs
150g de sucre

Compotée:
1 ananas
1 Granny Smith

Chantilly:
15ml de crème liquide
1cas de miel
1/2 jus de citron
zeste de citron vert

La veille du montage:

Faire rôtir l'ananas au four à 180°. Oter la tête feuillue, et le poser debout sur la grille du four pendant 1h30.
Préparer les appareils à glace (comme des crèmes anglaises) et les placer au frais pour les turbiner le lendemain.
Préparer l'appareil à meringue et faire cuire 2 cercles de taille différentes (ou de la forme de votre moule...) 15 minutes dans un four à 150° puis 2 heures dans le four baissé à 90°, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On peut cuire le reste de meringue en picot qui serviront à la déco.


Le jour du montage:

Turbiner les glaces.
Pendant ce temps préparer la chantilly. La tenir au frais.
Mixer la chair de l'ananas. Lui ajouter une brunoise de pomme.

On peut monter à l'envers dans un moule à gâteau classique, siliconé de préférence ou bien monter à l'endroit dans un cerclage.

Si on monte à l'envers on va donc commencer par recouvrir de chantilly le moule à motif de préférence afin de préparer l'apparence du gâteau. Puis mettre au congélo. Quand la crème est bien prise, on ajoute la glace coco. On fait prendre. Puis une couche de compotée d'ananas. On fait prendre. Puis le petit cercle de meringue, puis la glace à la vanille. On fait prendre. Puis le reste de compotée puis le dernier cercle qui servira de base. On remet le tout au congélo jusqu'à dégustation.

29 août 2015

Tagliatelles Saumon Fumé Epinards

Recettes pour 4 personnes

350g de tagliatelles

125 g d'épinards frais

160 g de saumon fumé en morceaux

2 grosses échalotes émincées

2 gousses d'ail émincées

4 cas de crème épaisse

1 cube de bouillon de légumes

2 tour de poivre

75ml d'eau

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre indiqué.

Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement; à la fin il doit rester 2 cm d'eau de cuisson.

Laisser reposer 5 minutes pour que la sauce ait le temps d'épaissir, poivrer.

 

30 août 2015

Mousse au chocolat sans oeuf

Si vous faites du hoummos, gardez le jus des pois chiches...pour le monter en neige!

Filtrer puis monter en neige le jus d'une petite boîte de pois chiches(environ 150g), y ajouter 30g de sucre à la fin pour les bloquer.

Faire fondre une plaquette de 200g de chocolat noir corsé.

Y ajouter progressivement la neige. Mettre en pots individuels et au frais pendant au moins 3 heures.

 

15 septembre 2015

Muffins tout choco

Pour 12 muffins

  • 90 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de beurre
  • 100 gr de pépites de chocolat noir ou au lait selon les goûts...
  • 100 gr de chocolat noir à dessert

Préchauffer le four à 180c.

Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Battre l'œuf et le lait et ajouter au mélange chocolat beurre.

Ajouter au mélange sec et enfin les pépites puis répartir dans les moules.

Mettre au four 15mn.

22 janvier 2017

Pâte sablée

Pour une tarte : -2 c à soupe d’huile de tournesol -2 c à soupe de lait -2 c à soupe de sucre -100 gr de beurre demi sel très mou -1 jaune d’œuf -200 gr de farine -Dans un bol battez ensemble l’huile, le lait et le sucre -Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf et battez de nouveau jusqu’à obtenir une masse homogène -Ajoutez ensuite la farine jusqu’à obtenir une pate molle -Filmez la pate et laissez la reposer pendant 2 heures minimum au réfrigérateur -Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser selon votre inspiration et à l’étaler avec la main ou au rouleau
1 avril 2007

Clafoutis de légumes du soleil

 Ingrédients:
3 oeufs
40g de farine
90g de crème liquide
90g de lait
4 ou 5 petites courgettes
2 CàS d'huile d'olive
45g d'olives noires
60g de tomates séchées
4 feuilles de coriandre
3 pointes de curry
4 CàS de parmesan
Poivre du moulin et sel

Fouetter les oeufs. Rajouter la farine tamisée, la crème et le lait.
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile et y déposer les courgettes découpées
en petits dés. Les laisser 2 minutes à feu doux, sans qu'elles se colorent.

Préchauffer le four à 140°.

Rajouter aux courgettes les olives hachées et les tomates en petits morceaux,
la coriandre concassée, le curry, quelques tours du moulin et une pincée de sel.
Hors du feu, ajouter le parmesan.

Verser le tout dans un plat à tarte beurré puis ajouter l'appareil en l'ayant refouetté.
Laisser au four 30 à 35 minutes.

Servir 10 minutes après la sortie du four...avec une salade verte par exemple!

11 mai 2007

Glace light aux fraises

La saison des fraises et des glaces......alors allons y gaiement et faisons de la glace aux fraises...
mais en limitant les dégats...! Alors voici mes essais:

400g de fraises préalablement lavées puis équeuttées
150ml de crème liquide à 15%
60ml d'édulcorant en poudre
3 feuilles de menthe

Garder une ou deux fraises bien mûres pour rajouter en petits morceaux à la fin.

Mixer les fraises avec les feuilles de menthe, puis rajouter la crème et l'édulcorant.
Verser en sorbetière 30 minutes. Ajouter les morceaux de fraises.
Conditionner en petits pots individuels pour placer au congélateur, plus pratique qu'un bac.

Bonne dégustation. 

 

 

 

9 octobre 2007

Crème au chocolat

Faites fondre sur feu très doux 100 g de chocolat en petits morceaux dans 1/2 litre de lait,
ajoutez 60 g de sucre en poudre, mélangez bien. D'autre part, faites fondre 40 g de beurre dans une autre casserole, saupoudrez de 50 g de farine fluide en remuant et laissez cuire 3 mn sur feu doux.
Versez peu à peu le lait chocolat‚ et laissez cuire encore 5 mn jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez la crème dans des coupes. Laissez refroidir puis mettez au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez de cigarettes russes.

31 octobre 2007

Gâteau Coco

Une recette classique de Tahiti....très bon et très simple. A vos fourneaux!

Pour 6 personne(s)

150 g de coco râpée
100 g de farine
1 sachet de levure
200 ml de lait (ou 100 ml de lait coco + 100 ml de lait)
2 oeufs
50 g de beurre
50 g de sucre
1 pommes ou quelques tranches d'ananas
cannelle (si on aime!)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°C.

 

Commencer par travailler le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le lait.
Incorporer 2 oeufs et la coco râpée.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Sur le dessus disposer le fruit en tranches.
Saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre brun additionnée d'une pincée de cannelle( ou de la cassonade vanillée).

Mettre au four pendant 30 minutes environ.

1 novembre 2007

Polenta Hummm....c'est bon d'être en hiver!

 Polenta aux herbes pour 8 personnes :

500 g Semoule de maïs (polenta)
2.5 Litres d’eau
5 cl huile d’olive vierge
100 g de beurre
120 g de parmesan râpé (ou emmental râpé)
30 g de fines herbes hachées
3 gousses d’ail hachées
8 g de Gros sel

Pour la finition (cuisson à la poêle)
1 dl d’huile de tournesol
100 g de beurre


Faire bouillir 1.5 litres d’eau avec l’huile d’olive le gros sel dans une casserole à fond épais de préférence afin de restituer la chaleur uniformément.

Faire bouillir le litre d’eau restant dans une autre casserole.

Verser en pluie la semoule de maïs dans la première casserole, tout en remuant avec une spatule.

Laisser cuire à feu doux tout en mélangeant constamment à la spatule la semoule et en ajoutant au fur et à mesure de l’eau bouillante de la deuxième casserole. La semoule va gonfler et absorber l’eau au fur et à mesure de la cuisson qui va prendre entre 25 et 30 mn. On peut aussi utiliser de la polenta instantanée qui demande seulement 6 minutes de cuisson, ouf!

A la fin de la cuisson, la polenta doit avoir une consistance épaisse et sous la langue il ne doit plus subsister de grains. Incorporer le beurre et le parmesan râpé, les fines herbes et l’ail haché, rectifier l’assaisonnement.

Etaler la polenta dans une plaque creuse, et laisser refroidir.

A l’aide d’un emporte pièce au diamètre voulu, découpez des disques de polenta, que vous allez passer dans un beurre chaud à la poêle jusqu'à ce qu'ils de viennent légèrement dorés. Réservez au chaud. Une garniture haute en énergie qui reste diététique et riche en saveurs, et que vous pouvez préparer la veille ou congeler pour ressortir en portion au fil des semaines.

30 novembre 2007

Lentilles Corail à l'indienne ou Dhal

J'ai choisi des lentilles corail bio (achetées en Allemagne et pas cher du tout!), mais je crois que ça peut valoir le coup car de toute façon, c'est un produit pas très onéreux à la base.

250g de lentilles
1/2 litre d'eau ou de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite boîte de dés de tomates
1 morceau de 1cm de gingembre frais ou 1 càc en poudre
1 càc de curry
1 càc de 4 épices
pour ceux et celles qui aiment, on peut ajouter:
1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits dés.

Lavez les lentilles sous un filet d'eau froide. Les déposer dans une casserole assez grande
et porter à ébullition.

Ajouter les poivrons en dés, les dés de tomates, une pincée de sel et le 4 épices.
Laisser cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre râpé dans un peu d'huile.
Saupoudrez de curry indien, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter aux lentilles et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

A servir avec du poisson grillé par exemple et un légume vert pour une assiette équilibrée!
Bon appétit.

6 décembre 2007

Une blanquette de veau simplissime et parfaite! Ca vous dit?

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon (ou pas!)
- 1 petite boîte de champignons coupés ou des surgelés
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc (ou moins si on préfère)
- poivre
- sel mais attention, les cubes en contiennent déjà beaucoup!

Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

20 minutes avant le service, déposer dans la casserole des quartiers de pommes de terre, elles cuiront ainsi dans les arômes et le plat sera complet.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

10 décembre 2007

Tarte aux Poireaux et Fruits de Mer

1 rouleau de pâte feuilletée
4 blancs de poireaux en rondelles, surgelés ou non
150g de fruits de mer surgelés
2 oeufs
20cl de crème liquide
150g de gruyère râpé ou une boule de mozzarella
Beurre
Poivre

Allumer le four à 180°C. Abaisser la pâte dans le plat.

Faire revenir dans le beurre les blancs de poireaux et les fruits de mer, une quinzaine de minutes.
Poivrer.
Battre les oeufs et la crème. Hors du feu ajouter ce mélange dans la sauteuse.
Répartir sur le fond de tarte, puis parsemer de gruyère ou de mozzarella en rondelles.

Faire cuire la tarte 40mn et déguster tiède.

HHHUUUMMMM Bon app!

 

11 décembre 2007

Osso Bucco de Dinde

Ce fait classiquement avec du veau, mais la dinde c'est moins cher et ce n' est pas mal non plus!

pour 4 pers

-500g d'osso bucco de dinde
-1 bel oignon (ou non!)
-4 carottes
-une boîte de tomates pelées en quartiers
-1 bonne càc de concentré de tomates
-1 bonne rasade de vinaigre de Xérès
-1 lichette de vin blanc (ou non)
-de l'huile d'olive (ou 4 huiles)
-sel (de céléri pour ceux qui aiment)
-poivre
-1 feuille de laurier
-1/2 tablette de bouillon de volaille

Fariner les morceaux de viande et les faire brunir dans de l'huile d'olive bien chaude. Les réserver.

Rajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte si besoin et y faire revenir l'oignon et les carottes coupées en rondelles.
Déglacer avec le vinaigre de Xérès puis ajouter les tomates pelées (avec leur jus), le vin blanc, le concentré de tomates et la tablette de bouillon. Assaisonner de sel, poivre et laurier. Remuer tout ça et remettre la viande dans la cocotte.
Laisser mijoter une bonne heure à couvert. Au bout de ce temps, prolonger la cuisson un bon 1/4 d'heure sans le couvercle pour faire réduire la sauce.

Servir la viande nappée de sauce avec des pâtes fraîches et parmesan.....

imprimer_la_recette

20 mai 2008

Cookies improvisés

150g de farine
50g de flocons d'avoine
80g de beurre pommade
80g de sucre blond ou roux
1 oeuf
3 cc de caramel liquide ou mélasse
3 cc de pâte à tartiner noisette
pépites de chocolat (en option)

Travailler le beurre mou et le caramel (ou mélasse) et le sucre.
Une fois le mélange homogène, ajouter l'oeuf, puis la farine, puis les flocons d'avoine,
et la pâte à tartiner, et les pépites si option cochée....

Faire préchauffer le four à 150°C.

Faire de petits tas avec 2 cc sur une plaque avec papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes.
Faire refroidir sur une grille.

 

imprimer la recette

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 821
Publicité